Asrama Kampung Inggris Pare

Asrama Kampung Inggris Pare
March 28, 2018 administrator
In Blog
Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Asrama Kampung Inggris Pare – Halaman ini menjelaskan seputar Camp atau asrama di Kampung Inggris Pare The Eagle English Course. Kamu tau ga sih Camp itu apa ? Kok kayaknya kita sering mendengar yang namanya Camp atau Asrama di Kampung Inggris. Namun apa sih sebenarnya yang dimaksud Camp?

Asrama Kampung Inggris Pare – The Eagle English Course

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Oke, Camp itu sama halnya asrama pada umumnya. Kenapa sih kalo kita belajar di Kampung inggris terus harus tinggal di camp ? Jadi, manfaat dari Camp adalah sebagai wadah untuk mempraktekkan Bahasa inggris yang sudah kita pelajari, percuma dong kita belajar bahasa inggris mati-matian sampe pusing tapi kalo gak pernah di praktekin langsung, so akan useless.

Seperti halnya bayi, apakah bayi langsung bisa berbicara waktu lahir ? Apakah bayi belajar grammar ? tidak kan!, Jadi jika kita terbiasa mendengar orang-orang di sekitar kita berbicara dalam bahasa inggris pasti kitapun akan terbiasa dengan bahasa tersebut, karena di Camp kita harus Speak English dimanapun, kapanpun kita berada. So, itu bakal membuat kalian tambah mahir berbahasa inggris.

Keuntungan lain jika kita tinggal di Camp adalah kita lebih hemat tenaga dan waktu, kita ga perlu jauh-jauh cari kos-kosan, selain hemat tenaga dan waktu juga di Camp kita bisa ngerasakan namanya kebersamaan, belajar perbedaan dan saling berbagi ilmu dan pengalaman.  Asik kan guys ?

Nah, ngomong-ngomong soal Camp nih pasti kalian bertanya apa sih  peraturan di Arrama Kampung Inggris Pare ini?, dimanapun kita berada pasti ada peraturan yang mengharuskan kita untuk mematuhinya. Tapi tenang aja guys, peraturannya ga susah-susah kok. Semakin banyak kenak hukuman maka akan cepat bisa berbahasa inggris , karena hukumannya masi mendidik. Tapi jangan sering sering ya.

Ada peraturannya? Iya dong ada. Tapi calm down, Gaes. Kalian nggak usah tertekan dulu gitu dong denger peraturan. Yaa, meskipun apa-apa itu pasti ada aturannya, minum obat aja ada aturannya, sama halnya disini; biar kalian nggak Over Dosis sama obatnya, nah… anggep aja peraturan di Eagle ini sebagai ‘Resep’ yang bikin kalian pas dan nggak Over Dosis.

Biasanya OD nya orang-orang yang nggak ikut resep (baca: Aturan), palingan 2-3 bulan nggak sembuh, atau nggak dapet faedah apa-apa. Nah loh, buang-buang waktu aja dong kalau gitu.

 Peraturan Asrama Kampung Inggris Pare

Well, ini nih peraturannya :

  • All the students / members of The Eagle English Course must speak English, wherever and whenever. * -Semua murid / member The Eagle wajib berbahasa Inggris dimanapun dan kapanpun.
  • If you speak another language, you will get ‘point’ as the punishment. * -Menggunakan bahasa daerah / selain bahasa inggris akan dikenakan point sebagai hukuman.
  • The gate will be closed at 09.30 p.m for girls. * -Jam malam untuk cewek jam 09.30 p.m
  • Up to 10.00 p.m the members may not be nois. * -Dilarang membuat kegaduhan di atas jam 10.00 p.m
  • Pray together for moslems. * -Sholat berjamaah bagi yang muslim.
  • Keep clean! * -yang satu ini, penting banget guys, buat kalian dan temen-temen yang lain.

Hukuman Jika Melanggar Aturan

Point of the punishment :

  • Point 1-5 : memorize 100 vocabularies. * -menghafal 100 vocab.
  • Point 6-10 : public presentation. * -ini sih biasanya di tempat-tempat rame presentasinya.
  • Point 11-15 : making 10 videos and asking the signatures by the statement; may not repeat again. * -membuat 10 video percakapan dengan orang lain sekaligus membuat pernyataan yang di tanda tangani orang lain untuk tidak mengulanginya lagi.
  • Point 15-20 : pay Rp.2000,- for every word. * -membayar Rp.2000,- per kata.
  • 21 : Top Point; say good bye (drop out)Sedemikian rupa peraturan kami buat agar kalian lebih disiplin untuk praktek english kalian guys. Di camp juga di sediakan tutor khusus yang akan bersedia untuk membimbing serta memantau perkembangan kalian. Jadi jangan khawatir jika kalian belum mampu untuk speak english.

Note : untuk pointnya, kalian akan mendapatkan poin per kata / per bahasa-nya. Oiya, tidak usah takut salah atau dapet point terus guys, apalagi buat yang barusan dateng. Kalian bakal diberi waktu dulu buat fifty-fifty bahasanya. Dan poin akan berkurang jika kalian menunjukan perubahan dalam kehidupan sehari, lebih aktif berbahasa dan disiplin.

Acara Mingguan & per Periode

  • Yasin & tahlil         : Setiap malam jum’at (Dilanjutkan makan bersama).
  • Gathering : Setiap akhir periode (Menampilkan Bakat & Kreatifitas member).
  • Khataman setiap sabtu pagi biar ilmunya barkah dunia akhirat ( Khusus muslim).

Nah, itu tadi sekilas sarana prasarana dan juga kegiatan di camp atau Asrama Kampung Inggris Pare – The Eagle English Course. Gimana? Tertarik? Ayoo, gabung di Eagle Family Camp segera! Selain dapet temen banyak, juga dapet keluarga baru yang bermacam-macam karakter, guys. Ada info yang kurang jelas? Silhakan hubungi kami melalui form contact us yang ada pada website ini, atau juga dapat tanya-tanya langsung Via Whatsapp

Mau Tanya Jawab Soal Asrama Via Whatsapp :

 

Lihat Juga Halaman Lainnya :

Gallery Camp / Asrama Kampung Inggris Pare – The Eagle English Course

Foto Asrama Nampak Samping Depan

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Foto Asrama Dari Samping Depan 2

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Foto Kamar Asrama Kampung Inggris Pare 1

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Foto Asrama Kampung Inggris Nampak Depan

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Foto Kamar Asrama 2

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Foto Kamar Asrama 3

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Salah Satu Aktivitas di Kawasan Asrama The Eagle English Course Pare

Asrama Kampung Inggris Pare - The Eagle English Course

Comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*